Messi qui, par ailleurs, inscrit le 5000e but de l'histoire du Barça, le premier février 2009, en entrant à la 58e minute et en inscrivant un doublé, alors que l'équipe est menée 1-0 à Santander. Le match retour a suscité une très forte polémique car l'arbitre norvégien, Tom Henning Øvrebø est accusé d'avoir oublié plusieurs pénaltys en faveur de Chelsea selon les comptes-rendus de la presse internationale. En Copa del Rey, le Barça poursuit son chemin tandis qu'en Ligue des champions l'équipe sort facilement de la phase de groupe. Deco est vendu à Chelsea pour 10 millions d'euros et Ronaldinho à l'AC Milan pour 25 millions. Espagne Ne ratez aucun but de Lukaku ou Mertens en Serie A et vivez chaque action du championnat de France en direct pour ne rien manquer des prouesses du PSG ou de Marseille. Le 16 mai 2009, le FC Barcelone réalise le doublé en étant sacré champion d'Espagne. Les quatre premiers à l'issue de ces rencontres se qualifient directement pour la ligue des Champions grâce au très bon coefficient UEFA de la Liga. Dans la jungle des sites de scores en live, FootenDirect.com se démarque par un design clair, une communauté active, un concours de pronostics, un comparatif des cotes des sites de paris sportif et un max de stats sur vos équipes et vos joueurs préférés. Espanyol Barcelone: Vict. Le Real Madrid n'avait plus encaissé six buts à domicile depuis les années 1930. Lors du huitième de finale retour face à Lyon, le FC Barcelone bat le septuple Champion de France 5-2 et se qualifie pour les quarts de finale. Le classement La Liga Santander est édité avec les règles qui suivent : En cas d'égalité, on utilise successivement : Le championnat d'Espagne de première division de football comporte 38 matches dans la saison. L'équipe marque plus de 3 buts par match de moyenne en championnat (65 buts en 21 matchs). MAXIFOOT-LIVE VOUS PERMET DE SUIVRE TOUS LES RESULTATS DE FOOTBALL, EN 1 CLIC, ET EN DIRECT ! - Transfert, 29 M€ Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Le dernier but inscrit par le défenseur Piqué est également le 100e but du Barça de la saison (en 34 matchs). Le Barça se qualifie sans peine pour la ligue en infligeant un score total de 4-1 au Wisła Cracovie. Statistiques Barcelone - Osasuna en chiffres : statistique, scores des matchs, resultats, classement et historique des equipes de foot FC Barcelona et CA Osasuna Pour départager les égalités, on tient d'abord compte de la différence de buts particulière, puis la différence de buts générale, puis le nombre de buts marqués et enfin si la qualification ou relégation est en jeu, les deux équipes jouent une rencontre d'appui sur terrain neutre. Les cinquièmes et sixièmes participent quant à eux à l'Europa League, tout comme le vainqueur de la Copa del Rey. Navigation 2011-2012 2013-2014 modifier La saison 2012-2013 de la Liga BBVA est la 82 e édition de la première division espagnole. C'est une saison marquée par l'arrivée d'un nouvel entraîneur, Pep Guardiola en remplacement de Frank Rijkaard qui a été à la tête de l'équipe durant cinq ans. - Transfert, 60 M€ Ronaldinho et Deco quittent le club en été 2008. La saison 2008-2009 du FC Barcelone est la 110e depuis la fondation du club. La ligue démarre plutôt bien pour le Barça qui gagne son premier match face au Sporting Clube de Portugal sur un résultat de 3-1. 72 M€ Titulaire: 71' 11/07/2020: Primera Division, 36e j. C'est la première fois dans l'histoire qu'un club espagnol réalise un tel triplé. MAXIFOOT-LIVE VOUS PERMET DE SUIVRE TOUS LES RESULTATS DE FOOTBALL, EN 1 CLIC, ET EN DIRECT ! - Transfert, 29.5 M€ / Lire la suite L'expulsion, au cours de ce match du défenseur de Barcelone, Eric Abidal, semblait, également contestable[1]. - Transfert, 31 M€ Les hommes de Ronald Koeman se sont fait remonter de deux buts avant de s'incliner en prolongation. FC Barcelone - Athletic Club : le debrief Onze Mondial - 18/01/2021. Avec notre livescore foot vous ne manquerez aucun match en direct ! La saison 2008-2009 du FC Barcelone est la 110 e depuis la fondation du club. Accueil - Transfert, 31.5 M€ Tout au long de la saison Pep remet au goût du jour le mythique football total inspiré par Johan Cruijff au début des années 1990, pressing, engagement, récupération, fluidité étaient les maîtres mots durant l'épopée 2008-2009[2]. Il remporte aussi les deux matchs suivants sur des résultats de: 2:1 contre le FC Chakhtior Donetsk et 5-0 face au FC Bâle. Grâce à cette victoire, le sacre en Liga du FC Barcelone est quasiment assuré à quatre journées de la fin du championnat, sept points séparant les deux formations. Liga Classements détaillés de LaLiga2 pour la saison 2020/2021. FC Barcelone : retrouvez toutes les informations sur le club, le calendrier, les résultats, le palmarès, les statistiques mais aussi l'effectif. Lionel Messi est le véritable leader de cette équipe avec à la mi-saison un total de 21 buts en 24 apparitions. Côté arrivées, Daniel Alves, le latéral brésilien en provenance du Séville FC est le transfert le plus élevé du Barça pour un défenseur avec 32 millions d'euros. Le bilan du FC Barcelone, toutes compétitions confondues, est le suivant : 42 victoires, 12 nuls et 5 défaites ; 156 buts inscrits pour 52 buts encaissés. Arrivent aussi le milieu récupérateur malien Seydou Keita, coéquipier de Daniel Alves au Séville FC, Gerard Piqué, défenseur central formé au club et rapatrié de Manchester United pour 5 millions d'euros, Alexander Hleb, milieu offensif biélorusse en provenance d'Arsenal FC et Martín Cáceres, défenseur uruguayen en provenance de Villarreal CF pour 16 millions d'euros. C'est une saison marquée par l'arrivée d'un nouvel entraîneur, Pep Guardiola en remplacement de Frank Rijkaard qui a été à la tête de l'équipe durant cinq ans. Le Barça est champion d'hiver de la Liga avec 50 points sur 57 possibles soit 16 victoires, 2 nuls et 1 seule défaite, battant ainsi le record absolu de points à mi-saison, jusque-là détenu par le Real Madrid lors de la saison 2007-2008. Le 2 mai, le Clasico entre le FC Barcelone et le Real Madrid se termine par un 2-6 en faveur du Barça avec des doublés de Thierry Henry et Lionel Messi. Avec notre livescore foot vous ne manquerez aucun match en direct ! Les vingt clubs participants au championnat sont confrontés à deux reprises aux dix-neuf autres. Guardiola décide dès le début de la saison de se séparer de Deco et Ronaldinho. - Transfert, 40 M€ Le 8 avril au Camp Nou, lors des quarts de finale aller de la Ligue des champions, le Barça s'impose face au Bayern Munich sur un score de 4-0 et s'assure la qualification pour les demi-finales. Real Valladolid: 0-1: FC Barcelone: Vict. À la dixième journée, il faut remonter au Real Madrid des années 1950 avec pour trouver une équipe aussi prolifique (34 buts marqués). / Découvrez le debrief Onze Mondial. Ronaldinho et Deco quittent le club en été 2008. / Lors de cette saison, le Real Madrid défend son titre face à 19 autres équipes dont 3 promus de Liga Adelante . Classement. - Transfert, 56 M€ Coup tonnerre en Espagne avec la défaite du FC Barcelone en finale de la Supercoupe d'Espagne face à l'Athletic Club (2-3). - Transfert, 30 M€ - Transfert, la différence de buts "particulière" (c'est-à-dire en ne prenant en compte que les matches entre les équipes à égalité), le classement au Challenge du Fair-Play2 suivant ce barème à la fin d'une rencontre : 3 points par joueur exclu (déjà averti ou non), 1 point par joueur averti. regardez gratuitement en streaming les plus grands matchs du FC Barcelone et du Real Madrid lors du championnat espagnol. Malgré les absents côté catalan et l'ouverture du score à la 9e minute de Gaizka Toquero Pinedo, le Barça a marqué à quatre reprises ; par Yaya Touré à la 31e, Lionel Messi à la 55e, Bojan Krkić à la 58e et Xavi Hernández à la 64e. C'est la première fois de l'histoire du football espagnol qu'une équipe réalise le triplé. Championnat d'Espagne de football 2008-2009, https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Saison_2008-2009_du_FC_Barcelone&oldid=180032809, Portail:Époque contemporaine/Articles liés, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Le 13 mai, Barcelone remporte sa vingt-cinquième Coupe du Roi face à l'Athletic Bilbao, onze ans après sa dernière victoire. Pep Guardiola complète l'effectif avec trois juniors : Pedro, Víctor Sánchez et surtout le milieu de terrain Sergio Busquets. Le club barcelonais réalise un triplé championnat-Coupe-Ligue des champions retentissant. Matchs en direct de Espanyol : calendrier, scores et resultats de l'equipe de foot de Reial Club Deportiu Espanyol (RCD Espanyol de Barcelone) - Transfert, 22.1 M€ Souhaitant se séparer de Samuel Eto'o également, il finit par changer d'avis après une énorme pré-saison du buteur camerounais. Ezquerro ou Zambrotta quittent également le club. La saison démarre avec une défaite et un nul avant un enchainement de victoires sur des scores prodigieux. Le 6 mai 2009, le FC Barcelone se qualifie pour la finale de la Ligue des champions à Stamford Bridge, le stade de Chelsea, aux dépens du club londonien, grâce à un but d'Andres Iniesta à la 93e minute de jeu (1-1 sur l'ensemble des deux matches) au terme d'une double confrontation très serrée. C'est le meilleur site de livescore français. Le classement est calculé sur le barème de points classique (victoire à 3 points, match nul à 1, défaite à 0). Le 27 mai 2009, le FC Barcelone remporte la Ligue des champions en s'imposant 2-0 face à Manchester United au Stadio Olimpico de Rome avec des buts de Samuel Eto'o à la 10e minute et de Lionel Messi, de la tête, à la 70e. Le club barcelonais réalise un triplé championnat-Coupe-Ligue des champions retentissant. Suivez le classement Liga en direct pour la saison 2020/2021 : points, victoires, défaites, nuls, buts pour et contre. Il bat également le record de victoires consécutives à l'extérieur avec 8 en championnat et 13 en tout. La 4e journée, le Barça se qualifie pour les 1/8 de finale en arrachant le nul, 1-1,au match retour contre le FC Bâle. La dernière modification de cette page a été faite le 18 février 2021 à 13:43. L'effectif professionnel de l'équipe première est composé de 25 joueurs[3].